DAMRA

موقع ترفيهي للتسليه والمعلومات
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاجة محشوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kamal damra
¨°o.O ( نائب المدير) O.o°¨
avatar

عدد الرسائل : 814
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

مُساهمةموضوع: دجاجة محشوة   الأحد يونيو 29, 2008 5:55 am

دجاجة محشوة وبالصورة امممممممم لذيذة
============================
المقادير
دجاجة من حجم كيلو ونصف
ملعقة كبيرة من الزبدة

لتحضير الارز
80 غ من الارز
50 جلبان
نصف فلفل احمر
ملعقتان كبيرتان من القزبر المقطع
نصف بصلة
نصق كاس من الزيت
الزعفران الحر المدقوق
ملح وابزار(فلفل اسود)

لتحضير الكبد
100 غ كبد الدجاج
2 فص من الثوم المقطع
ملح وقليل من الجوزة المحكوكة
ملعقتان كبيرتان من الزيت

طريقة التحضير

نفلح الدجاجة من ظهرها بواسطة سكين صغير وحاد حتى نفصل اللحم عن العظم
مع الحرص على الاحتفاظ بشكلها وذلك بعدم ازالة عظام الفخذين والاجنحة
في طنجرة نضع الزيت والبصل المقطع ونشحر البصل حتى يصبح البصل شفاف
نضيف الارز ونتركه لبضع دقائق يقلى في الزيت ثم يسقى بالماء
نضع التوابل: الجلبانة, الفلفل و القزبر
عندما ينضج الارز نزيله ونتركه يبرد

نضع الزيت في مقلاة الثوم المقطع كبد الدجاج الملح الكوزة المحكوكة يقلى الكبد حتى يجف من الدم
نضع الدجاجة جهة الصدر نحو الاسفل نبدا بوضع طبقة اولى من الارز بعدها الكبد ثم طبقة من الارز نخيط الدجاجة وندهنها بالزبدة ثم ندخلها الى الفرن المسخن على درجة حرارة 210 لمدة 30 دقيقة
تقدم الدجاجة مرفوقة بالخضر مسلوقة محضرة بالزبدة والبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dranoom
عضو متوسط الخبره
عضو متوسط الخبره
avatar

عدد الرسائل : 233
العمر : 28
المزاج : كوووول
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاجة محشوة   الإثنين يونيو 30, 2008 4:21 pm

yame yame thaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanx

_________________
life is a camera so keep smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاجة محشوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DAMRA :: قسم المأكولات :: الاطباق الرئيسيه (main c )-
انتقل الى: