المقادير:
3كوب دقيق (سيزداد حسب العجين)
كوب سمن سائل او زيت دافيء - كوب لبن دافيء- 2بيضة - قطعة خميرة في حجم عين الجمل او كيس خميرة جافة.
للحشو: جبن او لحمة معصجة او دجاج مفروم او اي حشوة اخرى حسب الرغبة.
الطريقة:
1- ذوبي الخميرة بمعلقة سكر وماء دافيء وتترك تخمر في مكان دافيء لمدة ربع ساعة.
2- ضعي جميع المقادير السائلة في طبق العجين (اللبن-السمن - البيض - الخميرة)وقومي باضافة الدقيق واعجنيها بيدك جيدا الى ان تصبح العجينة متماسكة ولينة ثم غطيها بفوطة نظيفة وضعيه في مكان دافيء الى ان تخمر ويزداد حجمها.
3- قسمي مقدار العجين الى كور متوسطة الحجم وافردي بالنشابة كل كورة الى دائرة وقطعيها بالسكين الى اربع ارباع فيصبح عندك اربع مثلثات.
4- ضعي الحشوة المختارة قرب قاعدة المثلث وابدأي باللف من القاعدة ناحية الداخل ثم لفي رأس المثلث في الاتجاه المعاكس واجعليه مثل الهلال.
5- رصي وحدات الكرواسان في صينية مدهونة بسمن وادهني الوجه ببيض مربوب واتركيه لمدة 10دقائق ثم ضعيه في الفرن الى ينضج. وبالهنا والشفا