kamal damra ¨°o.O ( نائب المدير) O.o°¨
عدد الرسائل : 814 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: الدجاج المحمر على الطريقة المغربية الأحد يونيو 01, 2008 10:33 pm | |
| المقادير دجاجتين من الحجم المتوسط 3 بصلات مفرومة من أجل الحشوة بصلتين مقطعتين إلى مربعات 10 فصوص ثوم نصف كوب كزبرة نصف كوب بقدونس 3 بيضات مسلوقات 250 غرام من الزيتون المخلل 250 غرام كبد الدجاج ملعقة صغيرة زنجبيل نصف كوب كبير خل ملح نصف كوب كبير زيت 2 لتر ماء الطريقة نبدأ أولاً بغسل الدجاج، ثم ننقعه بالملح ونصف كأس من الخل حتى يتشرب بهما لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة، وممكن تحضيرها بالليل وطبخها صباحاً.
ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في الخلاط الكهربائي ثم نمزجهم مع البصل المفروم والزنجبيل بالإضافة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الملح، ونقسم الخليط إلى قسمين.
نغسل الدجاج مرة أخرى بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل، ثم نحشو الجاجتين بالخليط الذي حضرناه مسبقاً.
نحمي الزيت في قدر كبير على النار وننتظر حتى يصبح دافئاً، بعدها نقلي البصل المقطع إلى مربعات والقسم الباقي من الحشوة ونضيف إليهما الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقائق.
نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى لا يلتصق بالقعر، ثم نتركه لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
بعد ذلك نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين فترة وأخرى.
نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمراً.
نقطع كبد الدجاج إلى مربعات متوسطة الحجم ونقليها في القدر لمدة 20 دقيقة مع التحريك إلى أن يقل المرق ويصير متماسكاً. بعدها نضيف الزيتون (دون نوى) ونرفع القدر عن النار.
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونوزع المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين.
| |
|
bent al3arab عضو مبتدأ 1
عدد الرسائل : 28 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 20/05/2008
| موضوع: رد: الدجاج المحمر على الطريقة المغربية الإثنين يونيو 02, 2008 7:30 pm | |
| مممممممممممممممم | |
|