kamal damra ¨°o.O ( نائب المدير) O.o°¨
عدد الرسائل : 814 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: فطيرة البصل المقلوبة الأربعاء يونيو 11, 2008 4:45 pm | |
| فطيرة البصل المقلوبة
المقاديـر
للحشو
سكر
بصل مقشر حجم واحد صغير
بصل مقطع حلقات
خل بلسمك
للعجين
2/1 2 ك دقيق
2/1 م/ك ملح
2/1 م/ك ثوم مبشور
1 م/ص سكر
2 م/ص خميرة جافة
1 م/ك زيت زيتون
2 م/ك زبده
2 م/ك جبنة شيدر أو بارماجان أو موتزاريلا
1 ك ماء دافئ
الطريقـة
- يوضع السكر في وعاء على النار ويضاف إليه البصل الصحيح.
- يضاف الخل ويترك على النار حتى يذوب البصل ويتماسك ويصبح مثل الكراميل.
- يخلط الدقيق والملح والثوم المبشور والسكر والخميرة الجافة ويوضع في العجان.
- تضاف الزبده والزيت والجبنة في العجان ويستمر في التقليب.
- يضاف الماء وتقلب حتى نحصل على عجين متماسك.
- يترك العجين لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمه.
- يفرد العجين بالنشابة على شكل مستدير حتى يصبح تقريباً في حجم الصينية.
- يوضع نصف البصل في الصينية حتى يغطى قاع الصينية.
- يوضع العجين بحيث تتدلى جوانبه من جوانب القالب ويغطى البصل.
- يتم عمل ثقوب بالشوكة في العجين حيث يمكن أن يتبخر البخار الزائد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة.
- يوضع زيت الزيتون وعصير الليمون على باقي البصل و يُقدم طبق جانبي بجانب الفطيرة.
- تقدم مع سلطة من السبانخ وشرائح الطماطم وحلقات من البصل الأحمر وقليل من المشروم وترش بقليل من صوص البصل المتبقي. | |
|
dranoom عضو متوسط الخبره
عدد الرسائل : 233 العمر : 36 المزاج : كوووول تاريخ التسجيل : 08/05/2008
| موضوع: رد: فطيرة البصل المقلوبة السبت يوليو 12, 2008 7:27 pm | |
| | |
|