DAMRA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

DAMRA

موقع ترفيهي للتسليه والمعلومات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بصلصة الطماطم والحامض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kamal damra
¨°o.O ( نائب المدير) O.o°¨
kamal damra


عدد الرسائل : 814
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 12/05/2008

دجاج بصلصة الطماطم والحامض Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بصلصة الطماطم والحامض   دجاج بصلصة الطماطم والحامض Emptyالأحد يونيو 29, 2008 5:53 am

المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ك قطع الدجاج
2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً
2 فصّ ثوم، مفرومان
2/1 ملعقة صغيرة من كل من المكونات التالية: الكركم والفلفل الحار والفلفل الأسود والقرفة ومسحوق الهال
3 حبة أو 450غ طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
عصير 1 حامضة صغيرة
2 مكعب مرقة الدجاج
الطريقة:
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتحمّر قطع الدجاج من كل الجهات. ثم تستخرج من المقلاة وتوضع جانباً.
يضاف البصل ويطهى على نار معتدلة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يضاف الثوم والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين.
تضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والماء، وعصير الحامض، ومكعبا مرقة الدجاج. يغلى المزيج ويحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق.
توضع قطع الدجاج مجدداً في المقلاة ثم تغطّى وتترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهياً جيداً.
تقدّم مع الأرز المطهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dranoom
عضو متوسط الخبره
عضو متوسط الخبره
dranoom


عدد الرسائل : 233
العمر : 36
المزاج : كوووول
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

دجاج بصلصة الطماطم والحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصة الطماطم والحامض   دجاج بصلصة الطماطم والحامض Emptyالأحد يوليو 06, 2008 3:28 pm

شكرا كمال اكيد كتير طيبه
يمكن بتطلع زاكيه لو حطينا معها خضرة متل جزر وبصل و هيك اشيا؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بصلصة الطماطم والحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
DAMRA :: قسم المأكولات :: الاطباق الرئيسيه (main c )-
انتقل الى: